サンマのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ 2匹
- 塩 少々
作り方
- 1 サンマは流水で洗い、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
- 2 サンマ全体にまんべんなく塩をふり、軽くすり込むように馴染ませる。
-
3
魚グリルは5分くらい余熱してから、サンマを乗せて焼く。
片面グリルの場合は途中でひっくり返す。
両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
サンマが安かったので♪
おいしくなるコツ
塩は少し多めが美味しいです。 強火で表面を焼き、中火で中まで火を通します。
- レシピID:1400031538
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
3 件