旨辛チキン「バッファローウィング」 レシピ・作り方

旨辛チキン「バッファローウィング」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
辛くて少し酸味のあるソースが病みつきになるおつまみです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆タバスコ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • パセリ(刻み) 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し鶏肉がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 フライパンを拭き取り、2を入れ、鶏肉を入れ、ソースをからめる。器に盛り、パセリと黒胡椒をふる

きっかけ

辛いおつまみを考えていました!

おいしくなるコツ

今回は手羽中のレシピですが、手羽先やとりもも肉などでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1400031508
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
手羽中
料理名
バッファローウィング
はるままぽん(管理栄養士)
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