「炊飯器カオマンガイ」 レシピ・作り方

「炊飯器カオマンガイ」
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
炊飯器で簡単に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均一になるように切る。
    ねぎ(白い部分)、生姜は細かいみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米、☆を入れて混ぜ、1合のメモリまで水を入れて混ぜ、平らにならす。鶏肉、ねぎを加えて通常炊飯する。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4 2が炊けたら具材を取り出し、ごはんを混ぜる。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    器にごはん、鶏肉を盛り、3のたれをかける。

きっかけ

炊飯器でできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

本格的な味付けが好みの方はタレをポン酢ではなくナンプラーなどでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1400031383
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
料理名
炊飯器カオマンガイ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る