「炊飯器カオマンガイ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚みが均一になるように切る。
ねぎ(白い部分)、生姜は細かいみじん切りにする。 - 2 炊飯器に米、☆を入れて混ぜ、1合のメモリまで水を入れて混ぜ、平らにならす。鶏肉、ねぎを加えて通常炊飯する。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜる。
-
4
2が炊けたら具材を取り出し、ごはんを混ぜる。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
器にごはん、鶏肉を盛り、3のたれをかける。
きっかけ
炊飯器でできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
本格的な味付けが好みの方はタレをポン酢ではなくナンプラーなどでアレンジしてみてください。
- レシピID:1400031383
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
- 料理名
- 炊飯器カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません