すし酢で簡単!セロリと胡瓜のジンジャーマリネ♪ レシピ・作り方

すし酢で簡単!セロリと胡瓜のジンジャーマリネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
すし酢で簡単に!
生姜が効いてピリッとさっぱりと食べられるマリネです♪

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 胡瓜
  • 生姜 少々
  • ◇すし酢 大さじ2
  • ◇酢 大さじ1/2
  • ◇さとう 小さじ1
  • ◇オリーブオイル 小さじ1
  • ◇黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって斜め薄切りに、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 ◇を混ぜ合わせ、①を和えて15分程馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした和え物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

生姜好きなので、生姜たっぷりがおすすめ!!

  • レシピID:1400031286
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)セロリ
関連キーワード
簡単 作り置き 低カロリー さっぱり
料理名
セロリと胡瓜のジンジャーマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る