離乳食中期「うどん」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「うどん」冷凍保存法
  • 約10分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(3-4食分人分)

作り方

  1. 1 包丁を濡らし、うどんを5mm程度の長さに刻む。
  2. 2 沸騰した鍋にうどんを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 粗熱が取れたら、フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。
  4. 4 解凍する際は、だし汁などの水分と一緒に解凍してください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。 ●子供用の無塩のうどんを使用するのが一番良いかと思います。

  • レシピID:1400031176
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「うどん」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/09/17 10:19
    離乳食中期「うどん」冷凍保存法
    袋の上からある程度切って茹でました!離乳食後期にして初めてのうどんです。食べてくれるといいな!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る