おろし納豆蕎麦 レシピ・作り方

おろし納豆蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
サッパリ健康的!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通り茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
  2. 2 ダイコンは擦り下ろし、納豆は混ぜておく。
  3. 3 器にめんつゆと水と擦り下ろしたしょうが合わせ、湯でた蕎麦を入れざっと混ぜてつゆを絡める。その上に、ダイコンおろしと納豆をのせ、大葉を散らしたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦が食べたくて♪

おいしくなるコツ

しょうがの香りが蕎麦汁と合います。

  • レシピID:1400031171
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根納豆
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/22 13:36
    おろし納豆蕎麦
    大葉なしでごめんなさい。お昼に美味しくいただきました!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る