春菊と魚肉ソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

春菊と魚肉ソーセージの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 2個
  • 春菊 1株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ご飯 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊・魚肉ソーセージは1㎝角にカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ温めて卵を流しフライパンを回しザックリ混ぜて春菊・魚肉ソーセージ・ご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油で味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031118
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン春菊
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/12/01 20:35
    春菊と魚肉ソーセージの卵炒飯
    冷蔵庫に材料が揃っていたので作ってみました♪美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る