野菜ゴロゴロ♩鶏と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、一口大にカットする。5分程水にさらす。(新じゃがなら皮付きで)
- 2 ブロッコリーは小房に分け、プチトマトはヘタをとる。
- 3 ①の水をきり、オリーブオイルを加えてじゃがいも全体にコーティングするように混ぜる。
- 4 鶏肉を一口大にカットし、塩とこしょうを揉み込む。
- 5 鍋にじゃがいも→鶏肉→ブロッコリー.プチトマトの順に入れ、鶏がらスープの素と酒を全体にふりかける。蓋をして中火にかけ1分、弱火で12〜15分。
きっかけ
無加水料理を普通の鍋でもできないかと思って。
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きのブラックペッパーにしても美味しいです(^^)
- レシピID:1400031093
- 公開日:2020/07/01
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ほぼ素材の水分で煮るので、旨味凝縮&栄養も逃しにくい!