野菜ゴロゴロ♩鶏と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ♩鶏と野菜の蒸し煮
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
加熱したプチトマトが美味しい♩なぜかトマト嫌いの旦那もパクパク食べます!
ほぼ素材の水分で煮るので、旨味凝縮&栄養も逃しにくい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、一口大にカットする。5分程水にさらす。(新じゃがなら皮付きで)
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、プチトマトはヘタをとる。
  3. 3 ①の水をきり、オリーブオイルを加えてじゃがいも全体にコーティングするように混ぜる。
  4. 4 鶏肉を一口大にカットし、塩とこしょうを揉み込む。
  5. 5 鍋にじゃがいも→鶏肉→ブロッコリー.プチトマトの順に入れ、鶏がらスープの素と酒を全体にふりかける。蓋をして中火にかけ1分、弱火で12〜15分。

きっかけ

無加水料理を普通の鍋でもできないかと思って。

おいしくなるコツ

こしょうは粗挽きのブラックペッパーにしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1400031093
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマトブロッコリーじゃがいも蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る