山芋入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

山芋入り小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝にカット。
    山芋はすりおろす。
  2. 2 鍋にだし汁と小松菜を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて山芋を入れ再沸騰してきたら出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031084
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る