離乳食中期「鮭」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 生鮭切り身(無塩) 2切れ
- 水 お鍋いっぱい
作り方
- 1 生鮭は皮と大きな骨を取り除く。
-
2
沸騰した湯に鮭を入れて、よく火がとおるまで加熱する。
※煮汁は魚の出汁が出て美味しいので、他の離乳食などに再利用してみてください。 - 3 粗熱をとり、骨を取り除く。フォークなどで細かくほぐす。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031079
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「鮭」冷凍保存法
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おれき2024/03/14 18:37参考にさせていただきました
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:13鮭がたくさん余ったので、上手く冷凍保存出来て助かりました(*ノωノ)娘もモリモリ食べてくれて嬉しいです( ´艸`)また是非作ります★
-
二児ママ低糖質、無添加2022/01/25 16:39初めて鮭で作ったので、参考にさせて頂きました。ぱくぱく食べてくれました!有り難うございました!
-
まあむt2021/10/27 19:37参考にさせて頂きました。
ありがとうございました!