離乳食中期「チンゲン菜」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「チンゲン菜」冷凍保存法
  • 約15分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(4食人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗い、葉先の部分のみを使用する。
  2. 2 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、茹でる。
  3. 3 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    →2株で4色分程度でした。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400030991
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜
料理名
離乳食中期「チンゲン菜」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る