離乳食中期「チンゲン菜」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(4食人分)
- チンゲン菜 2株
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 チンゲン菜をよく洗い、葉先の部分のみを使用する。
- 2 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、茹でる。
- 3 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
→2株で4色分程度でした。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030991
- 公開日:2020/05/28
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜
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