旨!ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- かつお節 ふたつまみ
- 油 鍋orフライパンの底から1cm程度
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ5
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取って更に半分に切る。
- 2 ボウルにめんつゆ、水、かつお節を入れて混ぜておく。
-
3
フライパンor鍋に油を入れて火にかけ、
1を入れる。 - 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をとり、2に入れる。
-
5
15分ほど浸して
お皿に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい揚げ浸しです。