現在地

卵ときくらげと小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵ときくらげと小松菜と豆腐の味噌汁
  • 300円前後

ふわふわ卵が美味しいです!

作り方

  • 1

    小松菜は3センチの長さに切る。
    きくらげは水で戻して細切りにする。
    豆腐は1.5センチに切る。

  • 2

    鍋に水と和風顆粒だしを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。

  • 3

    小松菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。

  • 4

    溶き卵を入れて固まったら完成!

きっかけ

夜ご飯に!

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 小松菜の味噌汁

レシピID: 1400030875

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵ときくらげと小松菜と豆腐の味噌汁のページ上部へ