レンジで簡単「バナナオムレット」 レシピ・作り方

レンジで簡単「バナナオムレット」
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分692kcal
●レンジでふわふわ生地ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、ヨーグルト、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 直径16cm程度の耐熱皿(深さがあるもの)にラップを敷き、生地の半量を流し入れ、皿を回して円く広げる。
  4. 4 生地に触れないように上からもラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱する。同様にもう1つ作り、粗熱を取る。
  5. 5 バナナは縦半分に切り、3等分に切る。
  6. 6 生クリームと砂糖を混ぜ、ホイップを作る。
  7. 7 4の生地にクリームを詰め、バナナをのせる。ラップで包み形を整える。

きっかけ

●バナナが余っていたので。 ●丸ごとバナナが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

●バナナ以外のフルーツを入れても美味しくできます。

  • レシピID:1400030754
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナオムレット
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る