レンジで簡単「バナナオムレット」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、ヨーグルト、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを加えてだまがなくなるまで混ぜる。
- 3 直径16cm程度の耐熱皿(深さがあるもの)にラップを敷き、生地の半量を流し入れ、皿を回して円く広げる。
- 4 生地に触れないように上からもラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱する。同様にもう1つ作り、粗熱を取る。
- 5 バナナは縦半分に切り、3等分に切る。
- 6 生クリームと砂糖を混ぜ、ホイップを作る。
- 7 4の生地にクリームを詰め、バナナをのせる。ラップで包み形を整える。
きっかけ
●バナナが余っていたので。 ●丸ごとバナナが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
●バナナ以外のフルーツを入れても美味しくできます。
- レシピID:1400030754
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナオムレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●レンジでふわふわ生地ができます!