現在地
煮物  > 

大葉とごまのせ茄子の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    3本

  • ごま油

    大さじ2

  • ●水

    180ml

  • ●白だし、みりん

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • 白胡麻

    小さじ1

  • 大葉

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とごまのせ茄子の煮浸し
  • 300円前後

おつまみにもぴったり!

作り方

  • 1

    茄子は縦に細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を加熱し、茄子を焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    ●をフライパンに加えて、10分煮る。

  • 4

    お皿に盛り、千切りにした大葉と白胡麻を乗せたら完成!

きっかけ

夜ご飯に!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1400030680

公開日:2020.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉とごまのせ茄子の煮浸しのページ上部へ