冷凍保存も!「鶏むねナゲット」 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は粗めに刻みたたく。
- 2 ボウルに鶏むね肉、片栗粉、塩こしょう、溶き卵を加えて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 バットに薄力粉をしき、2をスプーン1杯程度すくい、薄力粉の上に落とす。形を整えながら、両面に薄力粉をまぶす。
- 4 鍋にサラダ油を底から2cmの高さまで入れて170℃に熱し、3を入れて肉に火が通り、きつね色になるまで5分程揚げる。
- 5 器に盛り、お好みでケチャップ、マスタードを添える。
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6
冷凍する際は、冷ましたナゲットをジップロックに入れて冷凍保存します!
きっかけ
●冷凍できる安いおかずを作りたかったため。 ●鶏むね肉の消費に!
おいしくなるコツ
●シンプルなレシピのため、味付けに塩こしょう意外にスパイスや、醤油などの調味料を少し加えるとより美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1400030625
- 公開日:2020/05/13
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つくったよレポート(1件)
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ただのにった2020/05/25 20:53安い鶏むねで美味しくいただきました♩家族も喜んでます!
●多めに作って冷凍保存もおすすめです!