豚バラブロック塩麹焼き レシピ・作り方

豚バラブロック塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
塩麹で柔らかくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで全面に穴を開ける。(味が染み込みやすいように)
  2. 2 すりおろした生姜、みりん、塩麹を豚肉の全面に塗り込み、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、表面に焼き色がつくよう全面を焼く。
  4. 4 3に★を入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮する。
  5. 5 水がほぼ無くなったら出来上がり。(20分以上)

きっかけ

豚バラを買ってきたので♪

おいしくなるコツ

生の生姜がなければチューブでも。

  • レシピID:1400030589
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉塩麹
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る