キュウリとミョウガと長芋のニンニク生姜漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガと長芋のニンニク生姜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
さっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、包丁の腹で潰して、食べやすい大きさに手でちぎる。ミョウガは千切り、長芋は短冊切りにする。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いたりちぎったりした方が味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1400030257
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋みょうが
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る