厚揚げとササミの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとササミの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
あともう一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯抜きしてから1cm厚に切る。大根は1cm厚ぐらいのいちょう切りにする。ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1の具材を全て入れ、落とし蓋をして煮込む。具材に火が通り味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

簡単レシピです。

  • レシピID:1400029913
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ささみ厚揚げ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る