現在地
野菜  > 

つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきのお浸し
  • 300円前後

つるむらさき♪

作り方

  • 1

    つるむらさきはよく洗って葉と茎の部分に切り分ける。
    沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきの茎を入れ中火で1〜2分程湯がいたら、葉の部分も加えてさらに1分程湯がく。

  • 2

    1をザルにあけ氷水にとり、冷めたら水分を絞り5cm幅に切る。

  • 3

    2をよく水分絞ったものを器に入れ、ポン酢、鰹節とよく和えたら出来上がり。

きっかけ

つるむらさきが好きなので♪

おいしくなるコツ

つるむらさきは茎が太いので、茎と葉は時間差で茹でるといいです。

レシピID: 1400029911

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきのお浸しのページ上部へ