つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
つるむらさき♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはよく洗って葉と茎の部分に切り分ける。
    沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきの茎を入れ中火で1〜2分程湯がいたら、葉の部分も加えてさらに1分程湯がく。
  2. 2 1をザルにあけ氷水にとり、冷めたら水分を絞り5cm幅に切る。
  3. 3 2をよく水分絞ったものを器に入れ、ポン酢、鰹節とよく和えたら出来上がり。

きっかけ

つるむらさきが好きなので♪

おいしくなるコツ

つるむらさきは茎が太いので、茎と葉は時間差で茹でるといいです。

  • レシピID:1400029911
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/06/30 22:53
    つるむらさきのお浸し
    とっても美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る