きな粉もち レシピ・作り方

きな粉もち
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
たっぷりのきな粉と共におやつにも♪

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • きな粉 大さじ3
  • 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼く。その間に、きな粉と甜菜糖をまぜておく。
  2. 2 水200ccぐらいを沸かし沸騰したら、焼いたお餅を数秒つける。
  3. 3 1の混ぜたきな粉に、2のお餅を入れて、乾かないうちにきな粉をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

きな粉が大好きなので♪

おいしくなるコツ

お湯につけることで柔らかくなります。

  • レシピID:1400029907
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/06 07:51
    きな粉もち
    美味しく出来ました\(^^)/
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 08:44
    きな粉もち
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る