ワカメと茎の大豆煮 レシピ・作り方

ワカメと茎の大豆煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 水煮大豆 1/2カップ
  • 茎ワカメ 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 大さじ1
  • ☆鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメは1㎝角にカット。水煮大豆はサッと洗って水切り。
  2. 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし☆を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029743
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめかつお節(鰹節)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る