冷凍小松菜で簡単味噌汁 レシピ・作り方

冷凍小松菜で簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
小分けに冷凍していた小松菜で作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 1株
  • 豆腐 1/4丁
  • 鰹節粉末粉 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝にカットしたものをラップに包み冷凍したものを使用。
  2. 2 鍋に水と鰹節粉末粉と①と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029571
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/09 06:07
    冷凍小松菜で簡単味噌汁
    簡単に出来ました。冷凍で小松菜の美味しさそのままキープで、とても良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る