現在地

冷凍小松菜で簡単味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍小松菜

    1株

  • 豆腐

    1/4丁

  • 鰹節粉末粉

    小さじ1

  • 2カップ

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍小松菜で簡単味噌汁
  • 100円以下

小分けに冷凍していた小松菜で作りました。

作り方

  • 1

    小松菜は1㎝にカットしたものをラップに包み冷凍したものを使用。

  • 2

    鍋に水と鰹節粉末粉と①と豆腐を入れ沸騰させる。

  • 3

    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 小松菜の味噌汁

レシピID: 1400029571

公開日:2020.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍小松菜で簡単味噌汁のページ上部へ