みんな大好き♪ちくわ磯部揚げ焼き レシピ・作り方

みんな大好き♪ちくわ磯部揚げ焼き
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
磯の香りがいい感じ♪
たくさん食べちゃう美味しいおかずです。
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • ちくわ やく10本
  • 青のり 大さじ1
  • 大さじ3
  • 米粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわを1本を真ん中で斜めにカットする。
  2. 2 ボウルに青のり、米粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて
    火にかける。
  5. 5 4の油が少しふつふつしてきたら、3を少しずつ入れて焼いていく。
  6. 6 両面1分半ほどで焼き上がります。
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

久しぶりにちくわを買ってみたので作りました。

  • レシピID:1400029564
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る