みんな大好き♪ちくわ磯部揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを1本を真ん中で斜めにカットする。
- 2 ボウルに青のり、米粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を入れて
火にかける。 - 5 4の油が少しふつふつしてきたら、3を少しずつ入れて焼いていく。
-
6
両面1分半ほどで焼き上がります。
器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べちゃう美味しいおかずです。
お弁当にも♪