牛肉の甘辛大根おろし和え レシピ・作り方

牛肉の甘辛大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り肉 100g
  • 大根 10g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。牛肉薄切り肉は3㎝角にカット。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々入れ熱して牛肉を中火で2分炒め☆を入れ味をなじませる。
  3. 3 器に牛肉を盛り大根を乗せて②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029544
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る