ブロッコリーでホットスムージー レシピ・作り方

ブロッコリーでホットスムージー
  • 約15分
  • 500円前後
plantparadoxJAPAN
plantparadoxJAPAN
冷たいスムージーがつらい朝に。アブラナ科の野菜をたくさん摂りつつ、温まってほっとしちゃおう。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、さつまいもは蒸しておく
  2. 2 粗熱がとれたブロッコリー、さつまいもと
    水、ココナッツミルク、酒粕をミキサーで撹拌する
  3. 3 小鍋に移して温め、塩胡椒で調味する。
  4. 4 カップに注ぎ、粗挽き胡椒と仕上げのココナッツミルク(分量外)、エゴマオイルをたらして出来上がり。

きっかけ

冷たいスムージーがつらい日のために。また、アブラナ科の野菜をたくさん効率よくとりたいので。

おいしくなるコツ

しっかりと塩を効かせることと、挽きたての粗挽き胡椒を使うこと。酒粕は入れなくてもいいけど、入れるとマイルドでクリーミーな旨味が出るし腸活にもなるのでおすすめ。ただし、SIBOの疑いのある方は酒粕を避けた方がいいかも。

  • レシピID:1400029526
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンマクロビオティックグリーンスムージーブロッコリー
関連キーワード
レクチンフリー 腸活 健康 ホットスムージー
料理名
ブロッコリーのホットスムージー レクチンフリー
plantparadoxJAPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る