さつま揚げで出汁が効いてる♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは2cm角ぐらい、人参はいちょう切り、しいたけは2cmぐらいにスライス、ごぼうは笹がけ、油揚げは2cm角ぐらいに切る。
- 2 お米を研いで、炊飯器の釜のメモリ2号のところまで水を入れる。
- 3 2に1と醤油、みりん、酒、昆布を入れる。
- 4 蓋を閉めて炊飯ボタンを押す。
-
5
炊けたら昆布を取り除き、ご飯と具を混ぜたら出来上がり!
(炊きあがると昆布はとても柔らかくなっているので、昆布が好きな場合は一緒に混ぜて食べて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁が出るのでとっても美味しいです。