ゴーヤと竹輪のツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ゴーヤは茹でることで食べやすくなります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、うすく切る。お湯を沸かして塩を少々いれ2分ゆでてから、ザルにあけておく。
  2. 2 玉ねぎ、竹輪は薄くスライスする。
  3. 3 ボウルに1と2の具材を入れ、シーチキンもいれ、塩コショウ、マヨネーズをいれ、全体的によくあえたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズはお好みで味を調整ください。

  • レシピID:1400029503
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2020/05/07 17:41
    ゴーヤと竹輪のツナサラダ
    簡単で美味しかったです。ゴーヤの食感がちょうどよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る