ご飯によく合う♩牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯によく合う♩牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
aichii
aichii
お肉の甘辛炒めです!今回牛肉ですが、豚肉にしてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 牛バラ肉or豚肉 50g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  2. 2 お肉にほぼ火が通ったら、調味料を全て(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れます。
  3. 3 水気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

甘辛炒めが1番好きな味付けなので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるタイミングは、お肉に赤い部分が少し残っていて大丈夫です。牛肉は炒め過ぎると硬くなってしまうので、ささっと作るのがコツです。

  • レシピID:1400029501
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉黒・茶系のおかずしょうゆ
aichii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/04 20:01
    ご飯によく合う♩牛肉の甘辛炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る