ご飯によく合う♩牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉or豚肉 50g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
- 2 お肉にほぼ火が通ったら、調味料を全て(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れます。
- 3 水気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
甘辛炒めが1番好きな味付けなので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるタイミングは、お肉に赤い部分が少し残っていて大丈夫です。牛肉は炒め過ぎると硬くなってしまうので、ささっと作るのがコツです。
- レシピID:1400029501
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/04 20:01美味しかったです(^o^)