レクチンフリー アボカドスムージーボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- レタス 1ー2枚
- キャベツ 1ー2枚
- 水 約50cc
- クルミ 4ー5個
- ピスタチオ 4ー5個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 少量
- エゴマオイル 大さじ1
- ココナッツミルク 大さじ1
- ハーブソルト 適量
- イタリア産モッツァレラ 少量
作り方
- 1 アボカド、レタス、キャベツ、水をミキサーにかけて
- 2 そのほかのものをトッピングとしてのせる
きっかけ
レクチンフリーで毎日の基本としているアボカドスムージーをアレンジして楽しみたい!
おいしくなるコツ
ミキサーがまわるぎりぎりくらいに水を少なくしてトロトロのスムージーにすること。塩をきかせていただくサラダのようなスムージーです。
- レシピID:1400029459
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません