小松菜と竹輪の鰹節和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 小松菜 1株
  • 竹輪 1本
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝にカットし茎と葉に分けておく。竹輪は斜めに千切り。
  2. 2 鍋に小松菜の茎と竹輪を入れ弱火で炒め半分火が通ったら葉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 醤油と鰹節を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029293
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る