現在地
乾物  > 

きくらげと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • きくらげ

    8g

  • 醤油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きくらげと魚肉ソーセージ炒め
  • 300円前後

簡単に作れます!

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージはいちょう切りにする。
    きくらげは水で戻して細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1を炒める。

  • 3

    焼き色がついてきたら、醤油と鶏がらスープの素を加えて炒める。

  • 4

    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

栄養豊富なきくらげが大好きなので!

レシピID: 1400029075

公開日:2020.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きくらげと魚肉ソーセージ炒めのページ上部へ