レンジでササっと♡白菜の煮浸し レシピ・作り方

レンジでササっと♡白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
レンジで簡単にできます^_^

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉【約250g】
  • さつま揚げ 2枚
  • お湯 300ml
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズに、
    さつま揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2 深めの耐熱容器に白菜とさつま揚げを入れます。
    ※白菜の芯の部分を下の方に入れて下さい。
  3. 3 ●の調味料とお湯を入れ、
    ラップをかけて電子レンジで500w 6分くらいチンします。
  4. 4 軽く混ぜたら完成!!

    ※芯が固そうだったら、そのまま10分くらい放置しておけば柔らかくなります^_^

きっかけ

IHコンロが全部使用中だったので電子レンジで作りました^_^

おいしくなるコツ

レンチンしたあと少し放置した方が味が染みます♡

  • レシピID:1400028851
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理さつま揚げ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る