ほうれん草とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
きゅーちゃんず
きゅーちゃんず
ブラックペッパーとクレイジーソルトを使うことでとっても美味しくなりました!

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • ベーコン 半分切りを4枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ2
  • おろしにんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ほうれん草は沸騰したお湯で2分茹でて、ざるに出し、水をかける。
  3. 3 バターをフライパンに溶かし、おろしにんにくを香りがするまで炒める。
    その後ベーコンと茹でたほうれん草も入れて炒める。
  4. 4 最後に醤油とクレイジーソルトとブラックペッパーを入れて炒めて完成!

きっかけ

ファミレスの味を再現したくてつくりました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトとブラックペッパーを使うことでとっても美味しいです!なければ塩、胡椒でもいいです。

  • レシピID:1400028810
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 ほうれん草
きゅーちゃんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る