ホウレン草、玉ねぎ、油揚げ、じゃが芋のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は一口大、玉ねぎとじゃがいもは半月切り、油揚げは短冊きりにして全部鍋の中に入れる。具材がひたひたになる位まで水を入れ、だしの素も入れる。
中火で加熱する。 - 2 沸騰したら弱火にして20分煮て出汁入り味噌を溶いたら完成!
きっかけ
歯が生え揃っていなくても食べやすいように長めに煮てみました。ほうれん草もかなり柔らかくて食べやすそうでした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らって半月切りにすると、煮た時に細かくなるので、玉ねぎ嫌いの子どもも食べられました。
- レシピID:1400028808
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません