米粉とお豆腐のバナナマフィン レシピ・作り方

米粉とお豆腐のバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
2MAMA
2MAMA
小さい子供のおやつにと思い、作りました。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 豆腐 150g
  • バナナ 2本
  • 豆乳 120ml
  • 砂糖 大さじ2(甘さ控えめ)
  • 膨らし粉(重曹) 2g(ベーキングパウダーなら5g)

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどでつぶしておく。
  2. 2 豆腐を泡立て器などで細かくし、つぶしたバナナも加えて一緒に混ぜる。
  3. 3 2に米粉、豆乳、砂糖、膨らし粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5 3をマフィン型に入れ、
    180℃のオーブンで25分程焼く。
  6. 6 竹串か楊枝を刺してみて付かなければ完了!

きっかけ

子供のおやつに米粉を使ったものを作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1400028802
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る