あったか とろとろ♡豆腐とわかめのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻し、食べやすいサイズに切る。
- 2 絹ごし豆腐は2cm角くらいに切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、豆腐とわかめ、●の調味料を入れる。
-
4
水溶き片栗粉【片栗粉と水は同量】を作ります。
鍋にゆっくり回し入れて、とろみをつけます。 -
5
卵を溶いて、
鍋に回し入れて一煮立ちしたら完成です!
きっかけ
温まるスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
ゴマや小ネギ等いろいろな薬味をのせると、 さらに美味しくなりますよ^_^
- レシピID:1400028774
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません