レンジで簡単♡即席 小松菜ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡即席 小松菜ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
朝ごはんのおかずにもう一品!!
とにかく時短で簡単な小松菜ナムルです^_^

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ごま油 小さじ1/2
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま※あれば 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根本を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱の器に小松菜を入れて、鶏ガラ粉末とごま油を掛けます。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ 500Wで2分チンします。
  4. 4 全体を混ぜたら塩こしょうをして、ごまを掛けたら完成です!

きっかけ

朝ごはんのおかずが足りなかったので、余っていた小松菜でナムルを作りました♡ 洗い物も少ないし、とにかく簡単!!

おいしくなるコツ

ごまがあった方が風味も良くなって美味しいです!

  • レシピID:1400028719
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
re_na1144
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る