現在地
野菜  > 

レンジで簡単♡即席 小松菜ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1株

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 粉末鶏ガラスープ

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま※あれば

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♡即席 小松菜ナムル
  • 100円以下

朝ごはんのおかずにもう一品!!
とにかく時短で簡単な小松菜ナムルです^_^

作り方

  • 1

    小松菜は洗って根本を切り落とし、5cm幅に切ります。

  • 2

    耐熱の器に小松菜を入れて、鶏ガラ粉末とごま油を掛けます。

  • 3

    ふんわりラップをしてレンジ 500Wで2分チンします。

  • 4

    全体を混ぜたら塩こしょうをして、ごまを掛けたら完成です!

きっかけ

朝ごはんのおかずが足りなかったので、余っていた小松菜でナムルを作りました♡
洗い物も少ないし、とにかく簡単!!

おいしくなるコツ

ごまがあった方が風味も良くなって美味しいです!

レシピID: 1400028719

公開日:2020.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.03

    美味しくできました^_^

    作っていただき嬉しいです^ ^
    簡単なので、ぜひまた作ってみてください!
    ありがとうございました★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♡即席 小松菜ナムルのページ上部へ