手軽でおしゃれ!柿とマスカルポーネのデザート レシピ・作り方

手軽でおしゃれ!柿とマスカルポーネのデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
eat.in.suzukitchen
eat.in.suzukitchen
フルーツとマスカルポーネを合わせると軽いデザートとしてぴったりです。

インスタ @eat.in.suzukitchenでも掲載中

材料(2人分)

  • 1/2個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ4くらい
  • はちみつ 小さじ1
  • カルダモンパウダー(あれば) 一振り

作り方

  1. 1 柿は半分にして皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2 マスカルポーネチーズにカルダモンパウダーをふりかけ混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、マスカルポーネに蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

マスカルポーネが余っていたので、どうしたら簡単に美味しく食べられるか考えてみました。

おいしくなるコツ

堅めで甘い柿が合うと思います♪

  • レシピID:1400028685
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートマスカルポーネ
eat.in.suzukitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る