具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
具沢山お味噌汁にすることで、しっかり野菜をとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、人参、大根、サツマイモを入れて煮る。
  2. 2 1の具材が柔らかくなったら、火を止めてエノキとワカメを入れて、蓋をしておく。(予熱で火が通るため)
  3. 3 5分ほど置いたら、味噌を溶かす。器によそったら、薬味のネギを入れて出来上がり。
    ※温度を80度ぐらいまで下げてから味噌を溶くと酵母菌を生かせる。

きっかけ

副菜並のボリュームがあるお味噌汁をつくりかったため♪

おいしくなるコツ

具材は弱火でじっくり火を通すと野菜の甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1400028630
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁さつまいもの味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る