具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に、人参、大根、サツマイモを入れて煮る。
- 2 1の具材が柔らかくなったら、火を止めてエノキとワカメを入れて、蓋をしておく。(予熱で火が通るため)
-
3
5分ほど置いたら、味噌を溶かす。器によそったら、薬味のネギを入れて出来上がり。
※温度を80度ぐらいまで下げてから味噌を溶くと酵母菌を生かせる。
きっかけ
副菜並のボリュームがあるお味噌汁をつくりかったため♪
おいしくなるコツ
具材は弱火でじっくり火を通すと野菜の甘みが引き立ちます。
- レシピID:1400028630
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません