とりのテリーヌ★大人と赤ちゃんが一緒に食べれる レシピ・作り方

とりのテリーヌ★大人と赤ちゃんが一緒に食べれる
  • 1時間以上
  • 500円前後
minekot
minekot
大人と1歳の赤ちゃんも一緒に食べれるレシピです。赤ちゃんはそのまま、大人はバジルソースをかけると美味しいです。

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、小松菜、をみじん切りにして大さじ1の油で炒め、冷ましておく。
  2. 2 鶏肉を筋を取ってフードプロセッサーにかける。
  3. 3 (2)に水気を切った木綿豆腐、牛乳、塩胡椒をくわええ、フードプロセッサーにかける。
  4. 4 (3)に(1)の野菜を混ぜる。
  5. 5 25センチのパウンドケーキの型にセパレートペーパーをひき、(4)を入れる、アルミホイルで蓋をする。
  6. 6 パウンドケーキが入るバットにお湯をはり、湯煎している状態で、170度のオーブンで40分ほど焼く。金串を刺して、熱ければ焼き上がり。
  7. 7 冷まして、切り分ける。

きっかけ

オイシックスの豆腐と野菜、魚や鶏肉と固めた、手づかみスティックが、息子に好評なので、似たものを作ってみました。手間はかかりますが、手作りだとかなりお安くできます。パプリカなどを入れると彩も綺麗。ヘルシーなパーティーメニューにも。

おいしくなるコツ

オーブンは個体差があるので、様子をみて時間を調整してください。

  • レシピID:1400028609
  • 公開日:2020/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の鶏肉料理ささみ鶏むね肉テリーヌ
関連キーワード
鶏肉 離乳食完了期 手づかみ食べ テリーヌ
料理名
とりのテリーヌ★大人と赤ちゃんが一緒に食べれる
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る