もやしとニラの卵味噌炒め レシピ・作り方

もやしとニラの卵味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よこネタ
よこネタ
ご飯と味噌が口にあい、もやしのしゃきしゃき感とニラの風味がたまりません。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 2束
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 塩、胡椒 少さじ1
  • シャンタン 大さじ1
  • ひき肉 牛 150g

作り方

  1. 1 卵1個をスクランブルにして焼き、別皿に移します。
  2. 2 ひき肉 牛を150g炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通りましたら、もやし一袋とシャンタン大さじ1、塩胡椒少さじ1を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ニラを細かく切り、味噌大さじ1とニラを具材馴染ませます。
  5. 5 最後に最初に作ったスクランブルを入れ炒めたら完成になります。

きっかけ

もやしと味噌が口に合いました。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けすると、お弁当でも美味しく食べれます。

  • レシピID:1400028497
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにらもやし牛ひき肉
よこネタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る