現在地
野菜  > 

むかごのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    100g

  • バター

    10g

  • 小さじ1/3

  • 醤油

    小さじ2

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごのバター醤油炒め
  • 300円前後

おつまみにぴったりです!

作り方

  • 1

    鍋に水を沸かし、塩を入れ、沸騰したらよく洗ったむかごを入れて5分茹でたらお湯を捨てる。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、むかごを1分炒めたら、醤油を回し入れて完成!

きっかけ

むかごをたくさんもらったので!

レシピID: 1400028443

公開日:2020.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごのバター醤油炒めのページ上部へ