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カルシウムたっぷり!大根葉としらすのもち麦混ぜご飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • もち麦

    大さじ2

  • 大さじ4

  • 大根の葉

    20g

  • しらす

    40g

  • 塩、味の素

    小さじ1/5〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり!大根葉としらすのもち麦混ぜご飯
  • 300円前後

カルシウムたっぷり♪

作り方

  • 1

    米を研ぎ、いつも通りの水を入れる。
    もち麦、水を加え、30分寝かせてから炊飯する。

  • 2

    細かく切った大根の葉を耐熱皿を乗せて、500wで1分半加熱する。

  • 3

    1が炊き上がったら、水気を切った大根の葉としらすと塩、味の素を加えて、切るように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

朝ごはんに!

レシピID: 1400028231

公開日:2020.01.14

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