現在地
煮物  > 

里芋としめじと人参の柔らか煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ▶︎里芋

    200g

  • ▶︎人参

    50g

  • ▶︎しめじ

    50g

  • 200ml

  • ▷塩

    ひとつまみ

  • ▷薄口醤油

    小さじ2

  • ▷料理酒

    小さじ2

  • ▷和風だしの素(粉末)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋としめじと人参の柔らか煮物

じっくりコトコト煮込んで柔らかく仕上がりました。

作り方

  • 1

    ▶︎は食べやすく切っておきます。(里芋は皮を剥きます。)

  • 2

    水を入れたお鍋で▶︎を加熱します。最初は中火です。

  • 3

    弱火にして、▷を加えて、さらに里芋が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。

レシピID: 1400028225

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋としめじと人参の柔らか煮物のページ上部へ