納豆のせ和風パスタ レシピ・作り方

納豆のせ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
納豆とキノコ類で健康的に♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 納豆 1パック
  • しめじ 1/4房
  • えのき 1/4房
  • ニンニク ひとかけ
  • 油(炒める用) 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 小葱 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 パスタは塩をたっぷり入れて、袋の表示通り茹でる。茹でたら、茹で汁をおたま一杯分とっておき、パスタをざるにあげておく。
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、しめじ、えのきを入れて炒める。
  4. 4 1でとっておいた茹で汁を入れ、茹でたパスタ、醤油を入れて混ぜる
  5. 5 器によそり、納豆(付属のタレとカラシはお好みで)、ネギ、ゴマをのせて出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

しっかり塩を入れて茹でると、パスタに下味がついて美味しいです。 大葉や刻み海苔などをのせても美味しいです。 油をオリーブオイルやバターなどに変えると、風味が変わって色々な味を試せます。

  • レシピID:1400028170
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタきのこパスタ和風パスタ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る