納豆のせ和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩をたっぷり入れて、袋の表示通り茹でる。茹でたら、茹で汁をおたま一杯分とっておき、パスタをざるにあげておく。
- 2 材料を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、しめじ、えのきを入れて炒める。
- 4 1でとっておいた茹で汁を入れ、茹でたパスタ、醤油を入れて混ぜる
- 5 器によそり、納豆(付属のタレとカラシはお好みで)、ネギ、ゴマをのせて出来上がり。
きっかけ
和風パスタが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
しっかり塩を入れて茹でると、パスタに下味がついて美味しいです。 大葉や刻み海苔などをのせても美味しいです。 油をオリーブオイルやバターなどに変えると、風味が変わって色々な味を試せます。
- レシピID:1400028170
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません