牛肉とえのき炒めのポン酢がけ レシピ・作り方

牛肉とえのき炒めのポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
牛肉をポン酢でさっぱり食べても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ネギを焼く。表面に焼き色がつくように焼くと香ばしい。
  3. 3 牛肉、えのきを入れて炒める。塩を少々ふりかける。
  4. 4 火が通ったら器によそり、ポン酢をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱり味が食べたかったので♪

  • レシピID:1400028169
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポン酢
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/18 10:51
    牛肉とえのき炒めのポン酢がけ
    香ばしく焼いたネギは、甘みもありイイですね(´艸`*)
    ポン酢のシンプルな味付けで、さっぱりとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る