きのこオムレツ レシピ・作り方

きのこオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ケチャップで食べても、マヨネーズで食べても、醤油で食べても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 10本分ぐらい
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター(炒める用) ひとかけら

作り方

  1. 1 しめじをザックリ切る。
  2. 2 卵を溶いて、しめじ、塩、コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してバターをひいて、2を入れる。
  4. 4 片面が焼けたら半分に折り合わせて、フライパンの片方に寄せて形を作る。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単な卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

バターの香りが食欲をそそります。バターがなければ油で焼いてもOK。

  • レシピID:1400028145
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/11 11:28
    きのこオムレツ
    朝食に、簡単に作れますね!
    シメジの旨みもあり、バターを使って焼いているので風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る