レモン風味が美味しい塩サバ焼き レシピ・作り方

レモン風味が美味しい塩サバ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 塩サバの切り身 1枚
  • レモン 1/6個
  • ★酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 レモンを絞り★と混ぜておく。レモンの皮は薄くスライス。
  2. 2 塩サバは皮を上に魚焼き器で焼き色がつくまで焼き、裏も焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 皿に②をおきレモンの皮をトッピングし①のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028115
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/01 02:52
    レモン風味が美味しい塩サバ焼き
    さっぱり美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る