キャロットラペ 七変化♪ レシピ・作り方

キャロットラペ 七変化♪
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
新鮮なニンジンは皮まで美味しくいただけます!
ピーラーでラクラク、キャロットラペのベースを作っておけば、色々アレンジできます♪お弁当にも◎。

材料(7人分)

  • 人参 中1本
  • 米酢(玄米酢、リンゴ酢なども可) 大さじ1
  • えごまオイル(オリーブオイルなども可) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バジル、パセリ、オレガノ等 少々
  • アーモンド、くるみ等ナッツ類 少々
  • 柚子皮、レーズン等 少々

作り方

  1. 1 人参を洗って、皮付きのままピーラーで剥く。
    ※残り少なくなって剥きにくいところは煮物などに使ってます。
  2. 2 お酢、オイル、塩と和えて、味が染み込むよう少し置く。
  3. 3 小分けによそり、それぞれに色々なものをふりかける。
    ※ナッツ類はビニル袋にいれて延棒などで叩いて砕くとよい。

きっかけ

見た目にも楽しく♪

おいしくなるコツ

今回は、オレガノ、パセリ、バジル、ゴマ、柚子皮、アーモンド、くるみを使いました。そのほか、レーズンやかぼちゃの種など色々な組み合わせを楽しめます。

  • レシピID:1400028106
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る