キャロットラペ 七変化♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 人参 中1本
- 米酢(玄米酢、リンゴ酢なども可) 大さじ1
- えごまオイル(オリーブオイルなども可) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バジル、パセリ、オレガノ等 少々
- アーモンド、くるみ等ナッツ類 少々
- 柚子皮、レーズン等 少々
作り方
-
1
人参を洗って、皮付きのままピーラーで剥く。
※残り少なくなって剥きにくいところは煮物などに使ってます。 - 2 お酢、オイル、塩と和えて、味が染み込むよう少し置く。
-
3
小分けによそり、それぞれに色々なものをふりかける。
※ナッツ類はビニル袋にいれて延棒などで叩いて砕くとよい。
きっかけ
見た目にも楽しく♪
おいしくなるコツ
今回は、オレガノ、パセリ、バジル、ゴマ、柚子皮、アーモンド、くるみを使いました。そのほか、レーズンやかぼちゃの種など色々な組み合わせを楽しめます。
- レシピID:1400028106
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/20 17:467通りも変化出来るとは驚きです!トップ写真を拝見して、思わず一目ぼれしてしまいました♪私は今回、レーズン・アーモンド・バジルを使ってみましたよ(〃´∪`〃)ゞ
ピーラーでラクラク、キャロットラペのベースを作っておけば、色々アレンジできます♪お弁当にも◎。